Arsenal-Manchester United 2-0: Pépé e Sokratis stendono Solskjaer

I Gunners di Arteta s'impongono con le reti dell'ivoriano (8') e del greco ex Milan e Genoa (42'). Privi di Pogba, i Red Devils scivolano a -5 dalla zona Champions League
Arsenal-Manchester United 2-0: Pépé e Sokratis stendono Solskjaer© EPA

LONDRA (Inghilterra) - Il Manchester United crolla 2-0 all'Emirates Stadium di Londra con l'Arsenal e scivola a -5 dalla zona Champions League, con l'ultimo posto disponibile occcupato momentaneamente dal Chelsea con 36 punti. Succede tutto nel primo tempo: i Red Devils, privi di Pogba (ufficilamente per "malattia"), dopo aver tentato invano di imporre il proprio gioco in avvio di gara, vengono letteralmente annichiliti dall'asfissiante pressing imposto da Arteta ai suoi, col vantaggio casalingo che arriva appena all'8' e che porta la firma di Pépé. Lo stesso ex Lilla avrebbe l'occasione di raddoppiare al 38', ma il 2-0 arriva comunque quattro soli minuti più tardi con la zampata a porta vuota (sugli sviluppi di un calcio d'angolo) del greco Sokratis Papasthathopoulos, tre anni in Italia con le maglie di Genoa e Milan. Più United nella ripresa, con l'Arsenal che paga alla distanza l'ingente sforzo fisico speso nel corso della prima frazione, senza riuscire tuttavia a trovare la rete che avrebbe rimesso in discussione le sorti del match. I londinesi salgono al decimo posto della classifica di Premier League con 27 punti, i ragazzi di Solskjaer restano fermi al quinto quattro lunghezze più avanti.