Premier League: il City dilaga con il Bournemouth, l'Arsenal va ko

La squadra di Guardiola segna sei reti e torna momentaneamente la vetta, il Newcastle supera di misura i Gunners. Il Manchester Utd vince in exremis,  colpo esterno del Crystal Palace
5 min

L'11ª giornata di Premier League si apre con la vittoria allo scadere del Manchester United sul Fulham. Arriva così la reazione dei Red Devils, reduci da una settimana di dure sconfitte polemiche.

Reazione United, Fulham beffato al 91'

Partita con poche emozioni al Craven Cottage, dove la squadra di ten Hag cerca di reagire dopo il 3-0 nel derby contro il City e il 3-0 in Carabao Cup contro il Newcastle. Lo United riesce a sbloccare la sfida all'8' con McTominay, ma l'intervento del Var annulla la rete per fuorigioco. I Red Devils spingono ma senza concretizzare ed è anzi il Fulham ad essere più pericoloso, con Onana costretto a due grandi interventi nella ripresa su Wilson e Palhinha. Calano i ritmi e sembra ormai avvicinarsi l'ombra del pareggio, ma al 91' arriva il gol vittoria: flipper in area del Fulham, Pellistri riesce a servire Bruno Fernandes al limite dell'area che sblocca la gara e fa esplodere i tifosi. Lo United torna così a vincere e si porta al sesto posto con 18 punti, a -4 dall'Aston Villa

Fulham-Manchester United, tabellino e statistiche

Manchester City-Bournemouth 6-1

Dilaga il Manchester City che torna momentaneamente al vertice della classifica di Premier League. I Citizns trovano il vantaggio con Doku alla mezz’ora. Bernardo Silva e Akanji implementano il vantaggio prima dell’intervallo, e in avvio di ripresa Foden firma il poker. Il gol della bandiera di Sinisterra non placa i padroni di casa che vanno ancora in rete con Bernardo Silva e Ake.

Manchester City-Bournemouth 6-1, tabellino e statistiche

Everton-Brighton 1-1

Non va oltre il pareggio la formazione di De Zerbi che contro l’Everton va sotto in avvio: Mykolenko sblocca il risultato. I padroni di casa si difendono, il Brighton sbaglia almeno tre occasioni prima di riportare in equilibrio il risultato grazie all’autorete di Young.

Everton-Brighton 1-1, tabellino e statistiche

Brentford-West Ham 3-2

Sfida vibrante con i padroni di casa subito in vantaggio con un gol di Maupay. Ma la reazione degli Hammers è concreta, e gli ospiti ribaltano il risultato con Kodus e Bowen. In avvio di ripresa il Brentford trova in maniera fortuita il pareggio grazie a un’autorete di Mavropanos. E completano la rimonta a venti minuti dal termine grazie alla rete decisiva di Collins.

Brentford-West Ham 3-2, tabellino e statistiche

Burnley-Crystal Palace 0-2

Passo falso casalingo per il Burnley che cede in casa contro il Crystal Palace. Ospiti in vantaggio con Schlupp al 22’, il raddoppio arriva dopo il novantesimo grazie al gol di Mitchell.

Burnley-Crystal Palace 0-2, tabellino e statistiche

Sheffield Utd-Wolverhampton 2-1

Prima vittoria stagionale per lo Sheffield che trova il successo dopo dieci minuti di recupero e un calcio di rigore contestato dal Wolves. Padroni di casa in vantaggio con Archer a venti minuti dal termine. Pareggio allo scadere di Bellegarde. In pieno recupero Norwood realizza il rigore decisivo.

Newcastle-Arsenal 1-0

Prezioso successo per la formazione bianconera che batte l’Arsenal e si avvicina alle zone nobili di classifica. Nel primo tempo la formazione di Arteta gioca un calcio migliore, pur non riuscendo mai a minacciare in maniera concreta la porta avversaria. La prima vera occasione della partita capita al 62’ sulla testa di Rice, ma il difensore londinese non riesce a sfruttare la buona opportunità. Due minuti dopo arriva il gol decisivo: Gordon deve solo appoggiare in rete dopo un rimpallo favorevole in area avversaria. L’Arsenal perde la partita e l’opportunità di raggiungere il Manchester City in vetta.

Newcastle-Arsenal 1-0, tabellino e statistiche