Europei U21, Turchia-Italia 0-2: segnano MIretti e Nasti Rivivi la diretta

Gli azzurri di Nunziata vincono la seconda partita di qualificazione agli Europei di categoria: primo successo del neo ct che ha preso il posto di Nicolato

Aggiorna

ADAPAZARI (TURCHIA) - L'Italia di Nunziata conquista un successo prezioso in trasferta contro la Turchia. Nella seconda gara di qualificazione agli Europei Under 21, gli azzurri si impongono per 2-0 grazie alle reti di Miretti e Nasti. Rivivi la cronaca della gara...

21:01

L'emozione di Nasti

Ha blindato un successo prezioso con un gran gol dalla distanza. Marco Nasti è felice per la propria prestazione: "Ero entrato per tenere palla - sottolinea l’attaccante del Bari - quando mi e' arrivato quel pallone pensavo di buttarla fuori dallo stadio. Invece mi e' riuscito un gol fantastico".

20:50

Miretti soddisfatto per il gol

Fabio Miretti ha sbloccato la partita nel recupero del primo tempo. Al termine della sfida contro la Turchia, il centrocampista ha parlato con i cronisti in mixed zone. ”Far gol fa sempre piacere, ma sono soddisfatto per il risultato della squadra. Siamo a buon punto - sottolinea - siamo due gruppi, la vecchia Under 21 e i nuovi della 20, e ci stiamo conoscendo".

20:33

95' L'Italia batte la Turchia per 2-0

Gli Azzurrini di Nunziata conquistano tre punti preziosi nella seconda sfida di qualificazione ai prossimi Europei di categoria. La Nazionale Under21 segna un gol per tempo; Miretti firma il vantaggio nel recupero del primo tempo, Nasti raddoppia nella parte finale della partita

20:20

83' Deplanches si salva

Intervento reattivo del portiere azzurro che prima non trattiene un tiro senza troppe pretese, poi riesce a intercettare la conclusione successiva da pochi passi. La Turchia ha rischiato di riaprire la partita

20:16

79' Raddoppio dell'Italia!

Gran gol di Nasti che sorprende il portiere turco con un gran destro dalla distanza. Gli Azzurrini sono aventi di due reti a dieci minuti dal termine

20:12

75' Turchia in pressione

I padroni di casa vanno alla ricerca del pareggio: si alza la pressione della Turchia, l'italia riesce ad arginare le giocate dei propri avversari

20:02

65' Intervento risolutivo di Pirola

Grande chiusura difensiva del capitano azzurro che disinnesca una minacciosissima conclusione ravvicinata di Yardimci

20:01

64' Gurlik cerca la conclusione, para il portiere azzurro

La Turchia torna ad affacciarsi in area italiana, il destro di Gurlik viene bloccato senza troppi affanni dal portiere italiano Deplanches

20:00

63' Italia in controllo della partita

Gli Azzurrini - in vantaggio di un gol - fin qui non hanno concesso occasioni agli avversari nel corso della ripresa

19:50

53' Baldanzi cerca il tiro al volo

Il trequartista azzurro cerca la battuta al volo, ma la conclusione è rivedibile

19:42

Inizia la ripresa!

Calcio d'inizio per gli Azzurrini che hanno chiuso il primo tempo in vantaggio per uno a zero grazie alla rete segnata da Miretti nel terzo minuto di recupero

19:25

All'intervallo Azzurrini avanti di un gol contro la Turchia

L'Italia Under 21 chiude in vantaggio il primo tempo della sfida contro la Turchia valevole per le qualificazioni ai prossimi campionati Europei di categoria. Il gol è arrivato nel terzo minuto di recupero e portala firma di Miretti. Dopo un avvio molto aggressivo e un'ottima occasione, i padroni di casa hanno abbassato l'intensità del proprio gioco permettendo agli Azzurrini di uscire alla distanza grazie a una migliore qualità tecnica.

19:24

45' Italia in vantaggio!

Grande giocata sulla fascia sinistra di Esposito che nel recupero serve Miretti: il centrocampista apre il piatto destro e mette la palla sul secondo palo.

19:15

40' Italia fallisce un'altra opportunità

Zannotti, dopo un'ottima percussione in avanti, serve un pallone invitante per Ndour che temporeggia troppo prima della conclusione di sinistro che viene intercettata da un avversario

19:07

32' Grande intervento difensivo di Pirola

Il difensore azzurro allontana una minaccia intercettendo un cross dalla destra destinato a centro area dove c'erano due attaccanti turchi liberi da marcatura

19:05

30' Prima mezz'ora equilibrata

Sfida equilibrata al Kokaeli Stadium, Turchia e Italia sono ancora sullo 0-0. Fin qui un'occasione per parte; i padroni di casa hanno sfiorato il vantaggio con in colpo di testa di Yardimci, Italia vicina al gol con una conclusione di Casadei.

18:59

24' Turchia ancora minacciosa

Violento destro dal limite di Yildiz, la palla termina sull'esterno della rete: altra azione minacciosa da parte dei padroni di casa

18:55

20' Italia ancora pericolosa con Esposito

L'attaccante azzurro anticipa tutti sul primo palo, ma non riesce a capitalizzare l'assist di Baldanzi

18:53

18' Casadei fallisce una buona occasione!

Il cntrocampista italiano controlla nel cuore dell'area avversaria, ma la sua conclusione da posizione propizia termina sopra la traversa

18:48

11' La Turchia vicina al vantaggio

Svarione della difesa Italiana, i due difensori centrali Coppola e Pirola si dimenticano di Yardimci che salta indisturbato all'interno dell'area: il suo colpo di testa sfiora il palo alla sinistra del portiere azzurro Desplanches

18:44

7' L'Italia soffre a impostare la manovra

Il pressing molto aggressivo dei giocatori turchi costringe gli Azzurrini a cercare soluzioni alternative

18:38

3' Partenza aggressiva della Turchia

Pressing molto alto dei padroni di casa che sono già arrivati nell'area di rigore azzurra: la conclusione di Elmaz non trova lo specchio della porta

18:35

E' iniziata la partita!

Calcio d'inizio al Kokaeli Stadium, il primo pallone viene giocato dai padroni di casa

18:30

Ecco gli Inni Nazionali

L'Italia è schierata in mezzo al campo per l'Inno di Mameli. La selezione italiana giocherà con il classico completo azzurro, con maglia, calzoncini e calzettoni dello stesso tono cromatico.

18:25

Un minuto di silenzio per le vittime del Marocco

Prima del calcio d'inizio della partita degli Azzurrini, ci sarà un minuto di silenzio per commemoare le vittime causate dal terremoto degli ultimi giorni a Marrakech, in Marocco

18:20

Le parole del ct azzurro Nunziata

"Dobbiamo avere un obiettivo, che è quello di fare risultato - sottolinea il ct azzurro Nunziata - la Turchia ha il nostro stesso sistema di gioco, e ha molta qualità, soprattutto dalla metà campo in avanti".

18:15

Tuchia-Italia, Azzurri a caccia di riscatto

Dopo il deludente pareggio nella prima partita delle qualificazioni ai prossimi Europei Under 21, la formazione del neo ct Carmine Nunziata è chiamata a conquistare il primo successo del nuovo corso.