La Scozia sfiora il sogno play off: niente da fare, la Slovacchia è seconda. La Germania chiude a punteggio pieno
Qualificazioni Mondiali, anche la Polonia vola in Russia© AP

ROMA - Ecco i risultati delle partite giocate domenica valide per le Qualificazioni Mondiali di Russia.

GIRONE E
Danimarca-Romania 1-1: ci vuole un rigore trasformato da Eriksen nella ripresa per portare la Danimarca in vantaggio sulla Romania, che non molla e trova il pareggio con Deac nel finale. Danesi comunque ai play off come secondi del girone.
Polonia-Montenegro 4-2: Lewandowski e un'autorete di Stojkovic regalano la vittoria ai polacchi nel finale. In vantaggio per 2-0 nel primo tempo con le reti di Maczynski e Grosicki, la Polonia si era fatta raggiungere quando ormai la partita sembrava chiusa dai gol di Mugosa e Tomasevic. Grazie al 4-2 finale, la Polonia è la 14esima nazionale a qualificarsi per i Mondiali di Russia.
Kazakistan-Armenia 1-1: di Mkhitaryan, stella dello United, il gol del vantaggio armeno, pareggio nella ripresa di Turysbek, il migliore dei suoi, in un match che non aveva significato in termini di classifica.

GIRONE F
Slovacchia-Malta 3-0: doppietta di Nemec e gol di Duda. Una vittoria che regala il secondo posto nel girone (ma play off da vedere in base agli altri risultati) alla Slovacchia per via del contemporaneo pareggio della Scozia in Slovenia. Hamsik e Skriniar sperano, ma non dipende più da loro.
Slovenia-Scozia 2-2: scozzesi in vantaggio grazie a Griffiths e virtualmente ai play off, si fanno raggiungere e addirittura superare dalla Slovenia grazie alla doppietta di Bezjak. Il pareggio di Snodgrass illude ma non basta. La Scozia finisce terza nel girone per via della peggiore differenza reti.
Lituania-Inghilterra 0-1: basta un rigore di Harry Kane agli inglesi, già qualificati, per superare di misura la modesta Lituania ormai fuori dai giochi.

GERMANIA DIESEL - C'ha messo un po' la Germania ad avere la meglio sull'Azerbaigian (5-1). I tedeschi passano in vantaggio con uno splendido colpo di tacco di Goretzka, ma si fanno raggiungere al 34' da Shedayaev. Nella ripresa i campioni del Mondo dilagano: segnano Wagner, Rudiger e ancora Goretzka a cavallo tra il 54'e il 66'. Poi Emre Can firma il pokerissimo all'81' segnando il suo primo gol con la nazionale maggiore. La selezione di Low chiude così a punteggio pieno: 30 punti frutto di 10 vittorie su 10 partite, 43 gol fatti e 4 subiti. L'Irlanda del Nord, già aritmeticamente seconda, cade in Norvegia 1-0. Decide un'autorete di Brunt al 71'. Cinque reti anche della Repubblica Ceca su San Marino (5-0): doppietta di Krmencik nel primo tempo (8' e 23'), poi le reti di Kopic (27'), Novak (71') e Kadlec (83').