Serie B, festa promozione rinviata per il Como. Pohjanpalo lancia il Venezia

I lariani pareggiano a Modena, la squadra di Vanoli supera in extremis la Feralpisalò che retrocede in Serie C. La Samp batte la Reggiana di Nesta e omaggia Eriksson
Serie B, festa promozione rinviata per il Como. Pohjanpalo lancia il Venezia© LAPRESSE

MODENA - Penultima giornata di Serie B vietata ai deboli di cuore: il Como deve rinviare la festa per l'attesa promozione in Serie A dopo 21 anni. I lariani del duo Roberts-Fabregas pareggiano 0-0 sul campo del Modena ma devono rimandare le celebrazioni all'ultimo atto della stagione, complice il successo per 2-1 in extremis del Venezia contro la Feralpisalò: la doppietta di Pohjanpalo (60' e 93') condanna i lombardi (gol di Compagnon all'83') alla retrocessione in Serie C e dà ai lagunari un'ultima speranza per la promozione diretta a 90 minuti dalla fine del campionato: il Como, secondo a 72 punti, sfiderà venerdì 10 maggio il Cosenza in casa. Trasferta a La Spezia invece per il Venezia, terzo in classifica a quota 70.

Modena-Como 0-0: cronaca, tabellino e statistiche

Venezia-Feralpisalò 2-1: cronaca, tabellino e statistiche

La Sampdoria omaggia Eriksson, festa Parma

Vittoria importante per la Sampdoria: sotto gli occhi dell'ex allenatore Sven Goran Eriksson, omaggiato nel pre partita, i blucerchiati di Pirlo conquistano i playoff battendo 1-0 la Reggiana di Nesta: decisivo il gol di Esposito al 16' del primo tempo. Prosegue invece la grande festa del Parma: dopo la matematica promozione conquistata una settimana fa a Bari, l'1-1 con la Cremonese (Mihaila risponde all'ex Vazquez) consente ai ducali di Pecchia di vincere aritmeticamente il campionato.

Sampdoria-Reggiana 1-0: cronaca, tabellino e statistiche

Parma-Cremonese 1-1: cronaca, tabellino e statistiche

Colpo Ternana, pareggiano Palermo e Pisa

Vince anche la Ternana che piega 1-0 il Catanzaro (in gol Di Stefano) e si porta a quota 40 punti, a +2 sull'Ascoli che pareggia all'ultimo respiro contro il Palermo (2-2, doppietta di Caligara) al quale non bastano i gol di Brunori e Soleri per blindare il sesto posto. Pirotecnico 2-2 tra Pisa e Sudtirol: Bonfanti e Moreo fanno sorridere Aquilani che non può più raggiungere i playoff. Per gli ospiti in gol Molina e Odogwu su rigore.

Ternana-Catanzaro 1-0: cronaca, tabellino, statistiche

Palermo-Ascoli 2-2: cronaca, tabellino e statistiche

Pisa-Sudtirol 2-2: cronaca, tabellino e statistiche

Nasti fa respirare il Bari, Brescia ai playoff. Pari Spezia

Altro pareggio per il Bari che non va oltre l'1-1 sul campo del Cittadella: Pittarello porta avanti i padroni di casa, raggiunti dal gol di Nasti che consente ai galletti di agganciare l'Ascoli a quota 38 punti, in piena zona playout. Pareggio d'oro per lo Spezia a Cosenza: il 2-2 contro i lupi (doppietta di Tutino) permette ai liguri (in gol Reca ed Elia, Verde sbaglia anche un rigore) di raggiungere il 15° posto che vale la salvezza diretta. Vince il Brescia: le rondinelle (protagonista Moncini con due reti) travolgono 4-1 il Lecco fanalino di coda e centrano l'aritmetica qualificazione ai playoff.