Moto2, Jerez: Baldassarri vince ed è leader

Il pilota italiano del team PonsHP40 ha vinto una corsa ridotta a 15 giri per una carambola alla partenza
Moto2, Jerez: Baldassarri vince ed è leader© EPA

JEREZ - Vittoria per Lorenzo Baldassarri nel Gp di Spagna, classe Moto2. Sul circuito di Jerez de la Frontera, il pilota italiano del team PonsHP40 ha conquistato una corsa ridotta a 15 giri per una carambola alla partenza. Terza vittoria in quattro gare per lui, che è leader della classifica generale, e secondo successo consecutivo in carriera sulla pista spagnola. Sul podio anche lo spagnolo Jorge Navarro (Speed Up Racing) e il connazionale Augusto Fernandez, compagno di team di Baldassari. Lo svizzero Thomas Luthi (Dynavolt Intact GP) si è piazzato quarto davanti al sudafricano Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) e a Xavi Vierge (EG 0,0 Marc VDS). Settimo il giapponese Tetsuta Nagashima. Completano la top ten Luca Marini e Nicolò Bulega dello SKY Racing Team VR46, seguiti dallo spagnolo Iker Lecuona (American Team).

CARAMBOLA AL VIA - La gara è stata caratterizzata da una doppia partenza, dopo che, una maxi caduta tra curva 1 e curva 2 al via, ha costretto la direzione a interrompere, con bandiera rossa, e a rifissare la partenza alle 12.35. Coinvolti nella caduta Remy Gardner, Alex Marquez, Marco Bezzecchi, Dimas Ekky Pratama, quest'ultimo trasportato al centro medico per dei controlli, così come Gardner.