Moto3, Dalla Porta trionfa in Giappone e allunga in classifica

L'italiano sfrutta il ritiro di Canet e ora vanta 47 punti di vantaggio
Moto3, Dalla Porta trionfa in Giappone e allunga in classifica© AP

MOTEGI - La giornata perfetta. Lorenzo Dalla Porta vince a Motegi il Gran Premio del Giappone 2019 per quanto riguarda la Moto3 e per lui è un vero e proprio trionfo, visto che i due principali rivali nella lotta per vincere la classifica piloti, vale a dire Aron Canet e l'altro azzurro Tony Arbolino, si ritirano nel corso della gara e consentono al pilota del Team Leopard di portare a 47 punti il vantaggio sul più immediato inseguitore. Secondo posto per l'ottimo Albert Arenas, lo spagnolo precede di un nulla Celestino Vietti dello Sky Racing Team che chiude la top-3.

I risultati della gara

Dalla Porta scattava dalla sesta casella in griglia, in pole un altro italiano, vale a dire Niccolò Antonelli del Team Sic58: la sua gara è però in salita e alla fine non centrerà nemmeno la top-10 che annovera nell'ordine Suzuki, Garcia, McPhee, Masia, Ramirez, Lopez e Migno. Dalla Porta agguanta la testa della corsa e non la molla fino alla bandiera a scacchi: trionfo che lo porta fino a quota 229 punti in classifica dopo il sedicesimo appuntamento, adesso la storica vittoria del Mondiale è sempre più alla portata.