Tennis, Ranking WTA: Barty nuova numero 1. Giorgi prima tra le italiane

Dopo 21 settimane finisce il regno di Naomi Osaka, superata dall'australiana, fresca vincitrice del Roland Garros e del torneo di Birmigham. La 23enne di Ipswich e la 27ª tennista a conquistare il vertice della classifica
Tennis, Ranking WTA: Barty nuova numero 1. Giorgi prima tra le italiane© Getty Images for LTA

ROMA - Naomi Osaka, dopo 21 settimane, non è più la numero 1 della Classifica WTA. La tennista giapponese è stata superata da Ashleigh Barty, 23enne australiana fresca vincitrice del Roland Garros e del torneo sull'erba di Birmingham. Una crescita straordinaria, quella nell'ultimo anno dell'atleta australiana, che nel 2018 occupava "solo" la 15ª posizione nel Ranking. La Barty è la 27ª tennista a conquistare il vertice della classifica e la seconda australiana dopo Evonne Goolagong Cawley (26 aprile 1976). Grosse novità anche dietro, dove, alle spalle di Osaka, seconda e di Pliskiva e Bertens, si piazza Angelique Kerber che supera nuovamente Petra Kvitova. Risale di una posizione anche Simona Halep, ora settima a scapito di Elina Svitolina. A chiudere la top 10 Stephens e Sabalenka. Prima tra le atlete azzurre rimane Camila Giorgi che, nonostante abbia perso due posizione, guida la classifica italiana piazzandosi al 41° posto del Ranking WTA. La 27enne marchigiana resta l'unica azzurra fra le prime 100, poi Paolini che guadagna quattro posizioni e scende sotto i 150, 147ª, Giulia Gatto-Monticone, numero 162, Trevisan 167ª e Di Giuseppe, che perde due posizioni ma rimane sotto la 200ª posizone, 193.