La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Giovanni Di Lorenzo

Giovanni Di Lorenzo, difensore del Napoli, ha giocato la maggior parte delle partite del suo club in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 35 presenze, per un totale di 3150 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in tutte le 35 presenze, su 37 giornate.

Di Lorenzo ha collezionato la sua ultima presenza l'11 maggio, con il Napoli: una sconfitta per 2-0 contro il Bologna, in cui ha giocato 90 minuti. Il difensore ha fornito 6 assist per i compagni in Serie A in questa stagione, posizionandosi al 10° posto a pari merito nel 2023/2024. Di Lorenzo ha inoltre segnato 1 rete. Ha ricevuto 6 cartellini gialli.

Il suo primo gol nel campionato è arrivato in una vittoria 2-0 contro il Sassuolo il 27 agosto.

Il Napoli è attualmente al 9° posto in classifica, con 52 punti, e nella prossima partita di Serie A, il 26 maggio, dovrà giocare una gara casalinga contro il Lecce.

Nella passata stagione di Serie A Di Lorenzo ha giocato 37 partite con il Napoli, gare in cui ha segnato 3 gol e fornito 4 passaggi vincenti.

Prima di cominciare l'esperienza con il Napoli nel luglio 2019, Di Lorenzo ha collezionato 73 presenze in campionato con l'Empoli, per un totale di 6 gol e 10 assist.

Di Lorenzo ha iniziato la sua carriera in Serie A con l'Empoli il 19 agosto 2018, giocando 90 minuti, da titolare, contro il Cagliari a 25 anni e 15 giorni. La prima presenza con il suo club attuale, il Napoli, in Serie A è stata nella partita contro la Fiorentina il 24 agosto 2019.

In totale, nella sua carriera in Serie A, conta 211 presenze con 16 gol e 27 assist per i compagni. Nonostante conti 211 presenze in Serie A fino ad oggi, Di Lorenzo non è ancora stato espulso nella competizione.